Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 Q&A
Delphi Programming Q&A
[15909] Re: D3DKMTQueryStatistics() 라는 Undocumented API
빌더(TWx) [builder] 129 읽음    2017-07-27 01:43
GPU 그래픽 커널모드 드라이버는 랜더링을 위해, 역시 커널모드로 동작하는 D3D 레이어와
서로간에 인터페이스를 주고 받을 수 밖에 없다고 생각해서 디바이스 드라이버 개발킷트를 확인해보니
커널모드 Include 디렉토리에 관련 헤더파일이 있네요. (d3dkmthk.h)

비록 커널모드에서 디바이스 드라이버를 만들 때 사용하는 헤더파일이지만 thunk 라는 용어가 사용되는 것을 보면
커널모드와 유져모드 사이에서 Thunk 역할을 해주는 Undocumented API 라도 있을 듯 한데... 이건 확인해 봤나요


추가:

D3DKMTQueryStatistics() 라는 Undocumented API가 있네요.
d3dkmthk.h 헤더와 D3DKMTQueryStatistics().. Undocumented API를 이용하면
GPU Load 부하 정도는 알아 낼 수 있겠네요.

+ -

관련 글 리스트
15902 GPU-Z이라는 프로그램과 같이 그래픽카드의 정보와 현제 상태를 구하는 방법 좀 알려주세요. 첫눈 145 2017-07-25
15905     Re:GPU-Z이라는 프로그램과 같이 그래픽카드의 정보와 현제 상태를 구하는 방법 좀 알려주세요. 빌더(TWx) 188 2017-07-25
15907         Re:Re:이렇게까지.... 감사합니다.. 첫눈 140 2017-07-26
15908             Re:Re:Re:이렇게까지.... 감사합니다.. 89 2017-07-27
15909                 Re: D3DKMTQueryStatistics() 라는 Undocumented API 빌더(TWx) 129 2017-07-27
15910                     Re:Re: D3DKMTQueryStatistics() 라는 Undocumented API 107 2017-07-27
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.