Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 팁&트릭
Delphi Programming Tip&Tricks
[363] 스킨을 이용하여 폼의 모양 바꾸기 - 5
첫눈 [hadugo] 219 읽음    2017-01-04 14:18
GetClassListFromBinFile() 함수와  RegisterComponentFromList()함수를 알아볼 시간입니다.


procedure GetClassListFromBinFile(BinFile: String ; ClassList: TStringList);
Var
  MemStream : TMemoryStream;
  StringStream : TStringStream;
  SrcStrignList : TStringList;
Begin

  MemStream := TMemoryStream.Create;
  MemStream.LoadFromFile(BinFile);
  StringStream := TStringStream.Create;
  ObjectBinaryToText(MemStream, StringStream);
  FreeAndNil(MemStream);

  SrcStrignList := TStringList.Create;
  SrcStrignList.Text := StringStream.DataString;
  FreeAndNil(StringStream);

  ClassList.Clear;
  ClassList.Duplicates := dupIgnore;
  GetClassListFromString(SrcStrignList.Text, ClassList);
  FreeAndNil(SrcStrignList);
End;


이 함수는 Bin함수를 불러와 TMemoryStream에 담고
TMemoryStream을 Text로 변환하여 TStringStream에 저장합니다.

그리고 TStringStream을 TStringList에 담으면
TStringList에는 여러분이 만든 Skin의 DFM파일과 같은 내용이 저장됩니다.

그것을 다시 TStringList로 저장한 후에 한 줄 씩 읽어가며
Skin에서 사용된 객체들을 ClassList라는 TStringList에 저장해줍니다.

이렇게 하면 ClassList에는 스킨에서 사용된 객체들의 이름이 저장되어 있을 것입니다.

그런데 이 과정을 또 별도의 함수로 만들었습니다.

GetClassListFromString(SrcStrignList.Text, ClassList);

이 함수가 바로 그것인데요.

이 함수는 다음 글에서 보여드리겠습니다.

+ -

관련 글 리스트
363 스킨을 이용하여 폼의 모양 바꾸기 - 5 첫눈 219 2017-01-04
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.