Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 Q&A
Delphi Programming Q&A
[15995] Re:Re:TDBMemo에서 엔터키 입력 방지하는 방법?
mc킴 [] 102 읽음    2018-12-28 10:13
답변 감사합니다.
덕분에 큰 도움 되었습니다!!

heidelloon 님이 쓰신 글 :
: mc킴 님이 쓰신 글 :
: : 안녕하세요.
: : TDBMemo내에 엔터키를 입력하지 못하도록 처리하고 싶습니다.
: : 아래와 같이 처리해봤습니다만, 에디트박스내에 엔터키는 그대로 적용이 되어 줄바꿈문자가 들어갑니다.
: : 다른 방법이 있을까요?
: : if (Key = VK_RETURN) then Key := #0;
:
:
: DBMemo같은 경우는 사용해 본 적이 없어서 잘 모르겠고
:
: 일반 TMemo에서 OnKeyPress를 아래와 같이 해주니 줄바꿈이 먹지 않네요.
:
: 참고하시면 될 듯 합니다..
:
: procedure TForm1.Memo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
: begin
:   if ( Key=Char( $0D ) ) OR ( Key=Char( $0D ) ) then
:   begin
:     Key := Char( $0 );
:   end;
: end;

+ -

관련 글 리스트
15978 TDBMemo에서 엔터키 입력 방지하는 방법? mc킴 272 2018/09/12
15980     Re:TDBMemo에서 엔터키 입력 방지하는 방법? heidelloon 219 2018/10/12
15995         Re:Re:TDBMemo에서 엔터키 입력 방지하는 방법? mc킴 102 2018/12/28
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.