Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 Q&A
Delphi Programming Q&A
[15973] 퀵레포트의 (TQRChart)TChart 차트 종류을 바꾸고 싶습니다.
전봉수 [jeunbs] 362 읽음    2018-06-23 17:12
얀녕하세요?
퀵레포트로 QRChart를 이용하여 전년도와 당년도 데이터를 비교하는 그래프 프로그램을 만드는 중 입니다.
사용자의 취양에 따라 그래프 종류를 변경하는 옵션을 만둘려고 하니까 잘 안됩니다.
고수님들 도움이 필요합니다. 예를들어 아래와 같은 옵션을 만들어서 체크마크에 체크하면 해당 그래프로 변경
되도록하고 싶습니다.

□ 3D              (Viwe3D)
□ 가로막대 그래프 (Bar)
□ 세로막대 그래프 (Horiz.Bar)
□ 꺽은선 그래프   (Line)
□ 원 그래프       (Pic)
□ 채움 그래프     (Area)

// 차트를 3D로 변경(체크 = 3D 미체크 = 2D)
procedure TFEM3015_F.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  FEM30152_F.QRDBChart1.View3D :=CheckBox1.Checked;  //에러
end;

// QRChaet1에 동적 제목지정(Title)
FEM30152_F.QRDBChart1.Title.Text.Text  := ED_AS_RYEAR1.Text+'~'+ED_AS_RYEAR2.Text+'년도 '
                                         +ED_AS_RMONTH.Text+'월 장비 A/S건수 그래프';
타이틀은 동적으로 위와같이 위와같이 넣으니까 되는 되고요
차트에 데이터 넣기는 DB에 있는 데이터를 스트링그리드로 불러와서 다른 폼에 있는 QuickRep1(퀵레포트)에
아래와 같은 방법으로 차트에 넣고 있습니다.

전년도
FEM30152_F.QRDBChart1.Series[0].ValuesList.ValueList[1].Value[0] :=
           STRTOINTDEF(FEM30152_F.QRLabel19.Caption,0);

당년도
FEM30152_F.QRDBChart1.Series[1].ValuesList.ValueList[1].Value[0] :=
           STRTOINTDEF(FEM30152_F.QRLabel32.Caption,0);

차트 모양 변경은 여러가지 코드를 넣어봤지만 모드 실패하였습니다.

+ -

관련 글 리스트
15973 퀵레포트의 (TQRChart)TChart 차트 종류을 바꾸고 싶습니다. 전봉수 362 2018/06/23
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.