Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 Q&A
Delphi Programming Q&A
[15971] Re:Re:쓰레드를 이용한 query open
양용성.우석아빠 [] 324 읽음    2018-05-24 00:22
어떤 데이터셋 컴포넌트를 쓰느냐에 따라 개선의 여지가 많아 보입니다.
부분범위 처리 하는 데이터셋 컴포넌트를 사용하면 충분히 느리지 않게 사용이 가능합니다.
다만 모든 데이터셋을 가져오는 컴포넌트를 쓰는 것이라면 쓰레드를 사용한다고 해도
데이터베이스 서버가 한 세션에 여러개의 쿼리를 동시 지원하지 않는 컴포넌트라면 그것도 문제가 됩니다.

좋은 답은 아니겠지만, 질문의 범위가 너무 큽니다.

박지훈.임프 님이 쓰신 글 :
: 임프입니다.
:
: 제 컴포넌트 라이브러리에 그런 컴포넌트가 있습니다.
: 데이터셋들을 리스트로 갖고 있다가 오픈을 시키면 각각을 개별 쓰레드로 오픈시키고 오픈이 되는 것부터 화면에 전달하는, 뭐 그런 식입니다. 필요하신 게 이런 기능인 거 같네요.
:
: 근데 원래는 제 컴포넌트 라이브러리는 제 업무용으로 저와 제가 PM을 하는 프로젝트에서만 쓰는 거라 별도로 공개하지는 않습니다만...
: 오래전에 델파이연합세미나에서 컴포넌트개발 세션을 발표하면서 해당 컴포넌트의 초기버전을 강의용 실습 샘플로 공개한 적이 있습니다.
: 지금 찾아보니 여전히 컴포넌트 게시판에 있네요. 지금 보니 무려 12년전이네요.
: http://cbuilder.borlandforum.com/impboard/impboard.dll?action=read&db=component&no=483
:
: 다만 초기 버전이고 많은 테스트를 하기 전이라, 해당 버전이 충분히 제대로 동작하는지는 저도 기억이 안납니다.
: Use at your own risk.
:
: 그럼..
:
:
: 윤공 님이 쓰신 글 :
: : master table에 종속된 slave table이 여러개가 있습니다.
: : 이걸 순차적으로 오픈하면 너무 느려져서 힘이듭니다.
: : 쓰레드를 사용하여 동시 오픈하는 방법이 없나요 ㅠㅠ

+ -

관련 글 리스트
15950 쓰레드를 이용한 query open 윤공 426 2018/01/11
15964     Re:쓰레드를 이용한 query open 박지훈.임프 439 2018/03/14
15971         Re:Re:쓰레드를 이용한 query open 양용성.우석아빠 324 2018/05/24
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.