Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 Q&A
Delphi Programming Q&A
[15891] 감사합니다. 냉무
초보개발자 [] 68 읽음    2017-06-07 10:27
gomsun2 님이 쓰신 글 :
: 초보개발자 님이 쓰신 글 :
: :  버튼을 누를 때 마다  스트링 그리드 동적으로 생성하는 방법좀 알려주시면 감사드리겠습니다.
: : 
:
: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
: var
:   LGrid: TAdvStringGrid;
: begin
:   LGrid := TAdvStringGrid.Create(Self); // Self를 주면 Form이 파괴될때 함께 파괴됩니다. nil을 주면 명시적으로 파괴해줘야 합니다.
:   LGrid.Parent := Self; // 그리드가 그려질 부모를 선택해줍니다. Panel1을 넣으면 Panel1위에 그려집니다.
:   LGrid.Left := 10;
:   LGrid.Top := 10;
:   LGrid.Width := 640;
:   LGrid.Height := 480;
: end;
: 
: 

:

+ -

관련 글 리스트
15888 advstrignGrid 동적생성방법 초보개발자 165 2017-06-04
15890     Re:advstrignGrid 동적생성방법 gomsun2 159 2017-06-05
15891         감사합니다. 냉무 초보개발자 68 2017-06-07
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.