Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 Q&A
Delphi Programming Q&A
[15880] Re:델파이4.0 Vcl40.bpl 에러 발생 질문드립니다.
험프리 [hjfactory] 378 읽음    2017-04-25 13:52
vclXXX.bpl, rtlXXX.bpl 등에서 AV 오류가 발생한다면,
vcl, rtl 패키지에 정의된 함수 사용 중 오류가 발생했을 수 있습니다.

예를들어,
vcl에 구현된 클래스를 생성하지 않고, 사용하거나,
함수의 파라메터로 생성되지 않은 객체를 전달하는 경우 등에서 오류가 발생할 수 있습니다.

이 경우 Call Stack을 로그에 남겨, 오류 발생 시 호출된 코드들을 살펴봐야 합니다.
(call stack 남기는 부분은 jcl 또는 유레카로그 또는 구글 검색 등에서 검새해보세요.)

임보연 님이 쓰신 글 :
: 델파이 4.0으로 개발된 프로그램이 있습니다
: 그런데 가끔 종종
:
: Exception EAccessViolation in module Vcl40.bpl at 0069EDB.
: Access violation at address 40069EDB in module 'Vcl40.bpl'. Read of address 00000140.
:
: 위와 같은 에러가 발생하는데요. 어디가 문제인지 모르겠습니다. 혹 아시는분 있으시면 답변 부탁드리겠습니다.
: 그럼, 수고하십시요.

+ -

관련 글 리스트
15855 델파이4.0 Vcl40.bpl 에러 발생 질문드립니다. 임보연 310 2017-01-11
15880     Re:델파이4.0 Vcl40.bpl 에러 발생 질문드립니다. 험프리 378 2017-04-25
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.