Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 Q&A
Delphi Programming Q&A
[15861] Re:Re:Re:DB 파일 읽기
太郞 [yst0105] 313 읽음    2017-01-30 23:01
dbase 홈페이지에 가면 1달 무료 사용가능한 trial버전을 다운받을수 있습니다.
이것을 설치하고 파일을 클릭하면 열릴것 입니다..
(한글프로그램을 설치하고..한글을 클릭하면 열리듯이..)

trial버전을 다운:  http://www.dbase.com/dbasesql/trial/

김원석 님이 쓰신 글 :
: 답변 감사드립니다,
:
: 초보(델파이 처음사용자)라서 잘 이해가 안갑니다.
: bde 설치하고 그 .db 파일 클릭해도 열리지 않습니다.
: 어떤 것을 찾아봐야 .db  내용울 볼수 있을까요?
:
: 감사합니다.
:
:
: Intotheblue 님이 쓰신 글 :
: :
: : https://www.delmadang.com/
: : 자료실에 가시면 bde 가 올라와 있습니다.
: : 이거 설치하시면 데이터 볼수 있습니다.
: :
: :
: : 김원석 님이 쓰신 글 :
: : : 안녕하세요.
: : :
: : : 1998년쯤 만든 데이터관리 프로그램인데, 델파이로 만들었다고 합니다,
: : : 자장되는 데이터는 확장자가 .db   .px 로 되어있는 파일들이 있습니다.
: : :
: : : 데이터를 읽어서 엑세스나 엑셀로변경하고 싶은데, 방법을 모르겠습니다.
: : : 윈도우 제어판에서 관리도구의 odbc에서
: : :
: : : odbc 데이터 원본을 추가하고 (microsoft paradox driver 로 )
: : : 엑셀에서 데이터가져오기 눌러 위에 추가한 odbc 로 연결하면
: : : "외부 테이블 형식이 잘못되었습니다"  라고 나옵니다.
: : :
: : : .db 파일 내용을 볼수 있는 방법을 알려주시면 고맙겠습니다.
: : :
: : : 감사합니다.
: : :

+ -

관련 글 리스트
15856 DB 파일 읽기 김원석 350 2017-01-23
15857     Re:DB 파일 읽기 Intotheblue 313 2017-01-23
15858         Re:Re:DB 파일 읽기 김원석 295 2017-01-24
15861             Re:Re:Re:DB 파일 읽기 太郞 313 2017-01-30
15859             Re:Re:Re:DB 파일 읽기 Intotheblue 328 2017-01-24
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.