Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 Q&A
Delphi Programming Q&A
[15849] Re:Indy FTP로 접속후 명령어 전송하는 법이 궁금합니다
첫눈 [hadugo] 1042 읽음    2016-12-16 19:22
질문의 의도를 파악하지 못해 정확한 답변을 드릴수 없는데요.
일반적으로는 클라이언트에서 서버에 어떤 명령을 전송하는 방법을 사용하지 않습니다.
그냥 클라이언트에서 어떤 메세지를 보내고 서버에서는 특정 메세지가 들어오면 특정 명령을 실행하도록 하는 방법을 사용합니다.

예를들면
클라이언트에서 "a"라는 string을 보내고
서버에서는 'a'라는 String가 들어오면 어떤 명령어를 실행하는 방식을 사용합니다.

이때 사용하는 명령은 IdTCPClient.IOHandler.WriteLn함수를 사용합니다.

질문내용에 맞는 답인지 모르겠네요.

왕초보와코드 님이 쓰신 글 :
:
: 안녕하세요.
:
: C빌더 XE에 내장되어 있는 Indy FTP 클래스를 이용하여 프로그램을 하나 만들고 있는데요.
:
: FTP를 제공하는 시스템에 접속 후, 일반적인 파일 업로드, 다운로드 외에
: 그 시스템에서만 사용하는 명령어를 하나 보내줘야 하는데, Indy의 어떤 함수를 어떻게 써야 하는지 잘 모르겠습니다.
:
: 컴포넌트 이름을 찍고 나오는 함수 이름만으로 보면, IndyFtpClient->SetCmdOpt() 가 가장 가능성이 있는거 같은데
: 이것의 인수는 UnicodeString ACMD, UnicodeString AOptions 로 나옵니다.
:
: 만일 이것이라면, ACMD에는 입력할 명령어를 넣어주면 될거 같은데, 그러면 옵션엔 또 어떤 인수를 넣어줘야 하는지
: 잘 모르겠네요.
:
: 아시는 분 계실지... 부탁드립니다

+ -

관련 글 리스트
15847 Indy FTP로 접속후 명령어 전송하는 법이 궁금합니다 왕초보와코드 987 2016-12-09
15849     Re:Indy FTP로 접속후 명령어 전송하는 법이 궁금합니다 첫눈 1042 2016-12-16
(링크)     C++Builder Q/A > Re:Indy FTP로 접속후 명령어 전송하는 법이 궁금합니다
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.