Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 Q&A
Delphi Programming Q&A
[15786] Re:Re:Re:Shlwapi.dll 의 SHAutoComplete 선언 오류
델펀맨 [ans87] 307 읽음    2016-09-21 14:14
자답....
인터넷옵션에서 쿠키삭제하고 돌리니 에러가 사라졌네요

또 호출부분을

Edit1Change가 아니라  Form1Create에  선언해주니 잘됩니다...

그런데 영문만  자동완성기능이 먹히고  한글은 안되는데  원래 그런가요?

한글이 안되면 별 필요가 없는데;;

델펀맨 님이 쓰신 글 :
: 답변 감사드립니다.
:
: 우선 알려주신대로 폼선언 바깥쪽으로 위치를 옮기니 컴파일은 잘 됩니다만
:
: edit창에서 자동완성기능을 테스트하기위해  타이핑을하면   shell32.dll 에러가 나네요
: procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
: var
:   Options: dWord;
: begin
:   Options := SHACF_FILESYSTEM or SHACF_URLHISTORY or SHACF_URLMRU or
:               SHACF_AUTOSUGGEST_FORCE_ON or SHACF_AUTOAPPEND_FORCE_ON;
:   SHAutoComplete(Edit1.Handle, Options);
: end;
: api호출 부분은 이렇게 해줬습니다.
:
:
: 실행-cmd 창에서 regsvr32 shell32.dll 해준뒤에도 계속 에러가나는데  재설치를 해줘야 하나요?
:
:
: kylix 님이 쓰신 글 :
: : function SHAutoComplete(hwndEdit: HWnd; dwFlags: DWORD): HResult; stdcall; external 'Shlwapi.dll';
: :
: : 위 줄은 클래스(폼)의 메소드가 아니라 일반 함수로 작성하셔야 합니다.
: :
: : 폼선언 바깥쪽으로 위치를 옮기세요.
: :
: : TForm1 = class(...)
: : ...
: : end;
: :
: : function SHAutoComplete(hwndEdit: HWnd; dwFlags: DWORD): HResult; stdcall; external 'Shlwapi.dll';
: :
: : 델펀맨 님이 쓰신 글 :
: : : http://skyrack.tistory.com/1  여기서 본것을 토대로
: : :
: : : ShAutoComplete 기능을 이용해  자동완성을 구현하려 했는데요
: : :
: : : function SHAutoComplete(hwndEdit: HWnd; dwFlags: DWORD): HResult; stdcall; external 'Shlwapi.dll';
: : :
: : : 이 부분에서 에러가나네요
: : :
: : : [Error] AScombo.pas(326): Field definition not allowed after methods or properties
: : :
: : :
: : : 그냥 procedure 선언하는 부분에  같이 
: : : .
: : : .
: : : procedure Button1Click(Sender: TObject);
: : : procedure Button2Click(Sender: TObject);
: : : function SHAutoComplete(hwndEdit: HWnd; dwFlags: DWORD): HResult; stdcall; external 'Shlwapi.dll';
: : : procedure Edit1Change(Sender: TObject);
: : : .
: : : .
: : : 이런식으로  선언해줬는데
: : :
: : : 위치가 잘못된건가요?  아니면 Shlwapi.dll을 따로 다운받아야 하는건가요
: : :
: : :
: : :
: : :
: : :
: : :
: : :

+ -

관련 글 리스트
15781 Shlwapi.dll 의 SHAutoComplete 선언 오류 델펀맨 317 2016-09-20
15782     Re:Shlwapi.dll 의 SHAutoComplete 선언 오류 kylix 285 2016-09-20
15783         Re:Re:Shlwapi.dll 의 SHAutoComplete 선언 오류 델펀맨 277 2016-09-20
15786             Re:Re:Re:Shlwapi.dll 의 SHAutoComplete 선언 오류 델펀맨 307 2016-09-21
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.