Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 FAQ
Delphi Programming FAQ
[14] [TECHNIQUE] URL 연결하기?
김성진.kark [kark] 23043 읽음    2002-01-18 18:59
>> 질문 : 임승택님
http://www.borlandforum.com/impboard/impboard.dll?action=read&db=bcb_qna&no=14684

THTML로 함 시도해볼려구 해두... 데이터를 넣는 부분이 없더군요...

어케하는지 쩝.. 기본 샘플두 엄꾸...

어떤 프로그램보니까.. 폼에 웹브라우저처럼 링크가 되게끔 해놓았더라구요...

그거 클릭하면 기본웹브라우저(보통은 IE겠지요..)가 실행되고,

그 링크된 페이지가 열리던데...

<이하 생략>



>> 답변 : 수야(sooya23)님
http://www.borlandforum.com/impboard/impboard.dll?action=read&db=bcb_qna&no=14686

ShellExecute(0, "open", "http://www.borlandforum.com", "", "", SW_SHOWNORMAL);   // C++
ShellExecute(0, 'open', 'http://www.borlandforum.com', '', '', SW_SHOWNORMAL);   // 델파이

이거 말씀하시는건가봐요?

#include <shellapi.h> 해주시구요 ^^

<이하 생략>

>> 추가 : ShellExecute는 응용프로그램을 실행 시키는 API입니다.

TControl의 파생 클래스는 Click 메쏘드를 가지게 됩니다. (TForm, TLabel 등) 따라서

OnClick 이벤트에서 위와 같이 해주면 기본 웹브라우져가 실행이 되면서 URL로 연결된답니다.

물론 이런것도 가능합니다.

// 메일클라이언트 실행
ShellExecute(0, "open", "mailto:메일@borlandforum.com", "", "", SW_SHOWNORMAL);    // C++
ShellExecute(0, 'open', 'mailto:메일@borlandforum.com', '', '', SW_SHOWNORMAL);    // 델파이

// 텔넷 실행
ShellExecute(0, "open", "telnet 167.0.0.0", "", "", SW_SHOWNORMAL);    // C++
ShellExecute(0, 'open', 'telnet 167.0.0.0', '', '', SW_SHOWNORMAL);    // 델파이

// FTP 실행
ShellExecute(0, "open", "ftp://아이디:비번@167.0.0.0", "", "", SW_SHOWNORMAL);    // C++
ShellExecute(0, 'open', 'ftp://아이디:비번@167.0.0.0', '', '', SW_SHOWNORMAL);    // 델파이

+ -

관련 글 리스트
14 [TECHNIQUE] URL 연결하기? 김성진.kark 23043 2002-01-18
(링크)     C++Builder FAQ > [TECHNIQUE] URL 연결하기?
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.