Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 강좌/문서
Delphi Programming Tutorial&Documents
[174] 프린터 포트 IO 활용하기
자연인(김승일) [jayeonin] 2662 읽음    2014-02-07 15:54
프린터 포트 IO 활용하기

Figure 1 http://en.wikipedia.org/wiki/File:Parallel_port_pinouts.svg
Output 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Input 10, 11, 12, 13, 15(11번 Busy는 반대로 들어옴)
Output D0에 출력을 내보내면 D0<->GND에 3V의 전원이 인가됨.
Ack(10)과 GND를 연결하면 Input에 특정 값을 읽을 수 있음

참조 :
http://123codegenerator.blogspot.kr/2010/07/accessing-your-pcs-parallel-port-using.html
http://logix4u.net/component/content/article/14-parallel-port/16-inpout32dll-for-windows-982000ntxp
http://sheepdogguides.com/dt4j.htm


+ -

관련 글 리스트
174 프린터 포트 IO 활용하기 자연인(김승일) 2662 2014-02-07
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.