Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 팁&트릭
Delphi Programming Tip&Tricks
[371] EhLib 9 버전에서 한국어 리소스 사용하기
어느좋은날 [freepascal] 603 읽음    2017-05-02 03:48
EhLib의 예전버전(아주 오래된 버전 제외)에서는 pas 파일 형태로 다국어 리소스를 지원했었습니다.
pas 파일에 모든 리소스가 정의되어있지는 않아서 몇몇 Form은 직접 수정해야하는 불편함이 있었죠.
그렇게 수정된 리소스 파일을 기존 소스에 복사해 놓으면 자동으로 한글이 적용되었습니다.

최근 버전에서는 모든 리소스를 한곳에서 가져오게 변경을 하였더군요. (ex: EhLibLanguageConsts_KOR.dfm)
그리고 소스에 리소스 파일을 겹쳐쓰는 형태가 아니라 다국어 리소스 파일을 모두 소스에 포함시켜놓고 필요한 리소스를 불러오게 변경되었습니다.
사용법은 일단 uses에 EhLibLangConsts, EhLibEmbeddedLangConsts, LanguageResManEh 이렇게 3 개를 추가하고 아래 코드를 프로젝트 소스에 추가하면 원하는 다국어 리소스를 불러올 수 있습니다.

uses
	...,
	EhLibLangConsts, EhLibEmbeddedLangConsts, LanguageResManEh;
:
:
:
	LanguageResourceManagerEh.ResourcePlacement := lrpEmbeddedEh;
	LanguageResourceManagerEh.LoadListOfAvailableLanguages('TEhLibLanguageConsts');
	LanguageResourceManagerEh.ActiveLanguageAbbr := 'KOR';
//	LanguageResourceManagerEh.ActiveLanguageAbbr :=
//		LanguageResourceManagerEh.AutoselectLanguage; // Default Language

+ -

관련 글 리스트
371 EhLib 9 버전에서 한국어 리소스 사용하기 어느좋은날 603 2017-05-02
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.