Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 팁&트릭
Delphi Programming Tip&Tricks
[361] 스킨을 이용하여 폼의 모양 바꾸기 - 3
첫눈 [hadugo] 379 읽음    2017-01-04 13:46
이번 시간에는 앞에서 만든 함수를 이용하여 저장된 Bin파일을 불러와 폼을 생성하기 위한 함수를 만들어 보겠습니다.
procedure LoadComponentFromBinFile(Component: TComponent; Const FileName: String);
var
  MemStream : TMemoryStream;
  i: Integer;
begin
  if not Assigned(Component) then Exit;
  if NOT FileExists(FileName) then Exit;

  try
    MemStream := TMemoryStream.Create;
    MemStream.LoadFromFile(FileName);
    MemStream.Position := 0;
    MemStream.ReadComponent(Component);
    Application.InsertComponent(Component);
  finally
    FreeAndNil(MemStream);
  end;
end;


이 함수를 사용하는 방법은 간단합니다.

Var
  Form : TForm;
Begin
  Form := TForm.Create;
  LoadComponentFromBinFile(Form; 'C:\Sample\Skin\Skin1.bin');
  Form.Show;
End;


아주 간단하죠.

하지만 이렇게만 해서는 에러가 발생합니다.

빈 폼을 만들고 생성된 폼에 객체들을 생성하기 위해서는
생성될 객체들을 모두 등록해야 합니다.
    RegisterClass(TEdit);
    RegisterClass(TButton);

이런식으로 말이죠.

이렇게 하기 위해서는 새로 불러들일 폼에서 어떤 객체들을 사용할 것인지를 먼저 예측해야 합니다.
사실상 불가능하다고 봐야겠네요.

이 내용은 다음 시간에 연재하겠습니다.

+ -

관련 글 리스트
361 스킨을 이용하여 폼의 모양 바꾸기 - 3 첫눈 379 2017-01-04
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.