Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 자료실
Delphi Programming Resources
[339] 실행파일 분석기를 만들어 보던중 흥미로운 사실을 알게 되었네요
우물안개구리 [mainmai] 1219 읽음    2016-01-28 11:38
재미로 실행파일 분석기를 만들어 보던중 이런것도 가능하단걸 알게 되었네요
(물론 이렇게 했을시 기본 컴포넌트를 사용하지 않은경우엔 불편함이 좀 있긴하지만...)

구현해본 기능은 실행파일에서 컴파일시 사용된 dfm내용을 추출해내어 디자인폼
화면에 띄워주도록 한 프로그램입니다.
제 코드는 별거없지만 악용될 소지가 있어 이런것도 가능하단것만 보여드리려합니다.

링크된 url 의 첨부 파일은 구현 영상입니다.
https://www.delmadang.com/community/bbs_view.asp?bbsNo=21&bbsCat=0&indx=449169&page=1

- 부산에서 야근을 밥먹듯하는 한 코더의 심심풀이 였습니다.


양용성.우석아빠 [ysyang]   2016-10-09 01:49 X
Resource edior로 열면 거의 다 보여요.

+ -

관련 글 리스트
339 실행파일 분석기를 만들어 보던중 흥미로운 사실을 알게 되었네요 우물안개구리 1219 2016-01-28
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.