Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 Q&A
Delphi Programming Q&A
[15927] Re:Re:델파이4 label에서 caption 일괄 초기화 방법
젤란 [zepeaross] 195 읽음    2017-08-09 13:14
감사합니다. 덕분에 잘 해결되었네요 ^^

kylix 님이 쓰신 글 :
: var
:   Index: Integer;
:   MyLabel: TLabel;
: begin
:   for Index := 1 to 43 do
:   begin
:     MyLabel := TLabel(FindComponent('a' + IntToStr(Index)));
:     MyLabel.Caption := IntToStr(Index);
:     ......
:   end;
: end;
:
: 젤란 님이 쓰신 글 :
: : 안녕하세요. 델파이4로 개발을 하고있는 초보입니다.
: : label 에 Name 속성을 a1~a43 까지 만들었는데
: : a1.caption 부터 a43.caption 까지 일괄로 초기화 할수 있을까요?
: : for 문을 사용하면 어찌 될꺼 같은데 정확한 구현방법을 모르겠네요.
: : 고수님들의 자문을 구합니다.
: : 감사합니다.

+ -

관련 글 리스트
15925 델파이4 label에서 caption 일괄 초기화 방법 젤란 149 2017-08-09
15926     Re:델파이4 label에서 caption 일괄 초기화 방법 kylix 175 2017-08-09
15927         Re:Re:델파이4 label에서 caption 일괄 초기화 방법 젤란 195 2017-08-09
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.