Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 Q&A
Delphi Programming Q&A
[15904] Re:Re:Re:[자답] AutoIt으로 해결했습니다.
첫눈 [hadugo] 158 읽음    2017-07-25 18:30
윈도우 핸들은 구할 수 있지만 그 윈도우가 어떤 프로세스에 속해 있는지를 구할 수 없어 어쩔 수 없이....

kylix 님이 쓰신 글 :
: 답변이 늦은것 같지만...
:
: EnumWindows, EnumChildWindows 함수로 원하는 윈도우들의 핸들을 구할 수 있습니다.
:
: 첫눈 님이 쓰신 글 :
: : 델파이에서는 도저히 방법이 없어 윈도우 오토메이션 언어인 AutoIt으로 해결했습니다.
: : Autoit에서  WinList()함수를 사용하면 현제 떠 있는 모든 창의 핸들과 프로세스핸들을 가져올 수 있습니다.
: : 프로세스를 실행한 후 실행된 프로세스의 핸들을 가져오고
: : 그 핸들과 WinList()함수에서 얻은 창들의 프로세스 핸들이 같은 것들을 가져오면 해결되네요.
: :
: :
: :
: : 첫눈 님이 쓰신 글 :
: : : Shellexecute나 CreateProcess나 어떤 것이라도 관계 없습니다.
: : : 프로그램을 실행시키면 창이 여러개가 뜨는데요.
: : : 이 창들의 핸들을 모두 구할 방법이 있을까요?
: : : 창의 타이틀명으로 찾으려 했는데 타이틀이 상황에 따라 바뀌어서 이렇게 도움을 요청합니다.

+ -

관련 글 리스트
15899 프로그램을 실행시킨 후 창의 핸들 구하는 방법이 있을까요? 첫눈 204 2017-07-18
15901     Re:[자답] AutoIt으로 해결했습니다. 첫눈 150 2017-07-25
15903         Re:Re:[자답] AutoIt으로 해결했습니다. kylix 154 2017-07-25
15904             Re:Re:Re:[자답] AutoIt으로 해결했습니다. 첫눈 158 2017-07-25
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.