Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 Q&A
Delphi Programming Q&A
[15874] Re:Re:Re:TADOQuery 이용해서 select 할때...
kylix [] 722 읽음    2017-03-28 17:22
ADO면 * 대신 %를써보세요.

bbunge 님이 쓰신 글 :
: 답변 감사합니다.
:
: 아래 부분은 오타가 있었네요..*35|* 이렇게 변경해도 여전히 조회는 안됩니다...
: 파라메터에 *이 들어가는 경우 그런게 아닌가 싶은데... 모르겠네요ㅜㅜ;
:
: kylix 님이 쓰신 글 :
: : 아래구문을 보면 *35|* 가아니라 *35*| 네요...
: :
: : :         strName = strName.sprintf(L"%s|", L"*35*");
: :
: : bbunge 님이 쓰신 글 :
: : : 안녕하세요~!
: : :
: : : TADOQuery를 이용해서 다음과 같은 쿼리를 실행하려고 합니다. 실제 디비에서 조회를 해보면 데이터가 있는데 프로그램 상에서는 데이터 조회를 하지 못하네요... 혹시 이런경험 있으신 분 계신가요?
: : :
: : : DB는 Access를 사용하고, Access 상에서는 아래 쿼리가 동작합니다.
: : :
: : : SELECT TEXT_INDEX, TEXT_ITEM
: : :   FROM T_SCREEN_TEXT
: : : WHERE SC_TYPE = 'C' AND SC_NAME LIKE '*35|*' ORDER BY TEXT_INDEX ASC;
: : :
: : : LIKE 구문에 *35|* 대신에 35| 가 들어가면 일부데이터 조회가 됩니다... 파라메터에 * 이 들어가면 안되는거 같은데...
: : : 이유를 모르겠네요..;;
: : :
: : :
: : : void __fastcall TFormMain::m_BtnTestClick(TObject *Sender)
: : : {
: : : 	/* SQL Query */
: : : 	UnicodeString strSql;
: : :         strSql = "SELECT TEXT_INDEX, TEXT_ITEM FROM T_SCREEN_TEXT WHERE SC_TYPE = :scType AND SC_NAME LIKE :scName ORDER BY TEXT_INDEX ASC;";
: : : 
: : :         UnicodeString strType, strName;
: : :         strType = L"C";
: : :         strName = strName.sprintf(L"%s|", L"*35*");
: : : 
: : : 	try {
: : :                 /* Create the query. */
: : : 		TADOQuery* pAdoQuery = new TADOQuery(this);
: : : 		pAdoQuery->Connection = m_ADOConn;
: : : 		//pAdoQuery->SQL->Text = strSql;
: : :                 pAdoQuery->SQL->Add(strSql);
: : :                 pAdoQuery->Parameters->ParamByName("scType")->Value = strType;
: : :                 pAdoQuery->Parameters->ParamByName("scName")->Value = strName;
: : : 
: : : 		/* Set the query to Prepared--it will improve performance. */
: : : 		pAdoQuery->Prepared = true;
: : : 
: : :                 try {
: : :                         pAdoQuery->Active = true;
: : :                 }
: : :                 catch (EADOError& e) {
: : :                         MessageDlg("Error while connecting", mtError,
: : :                         	TMsgDlgButtons() << mbOK, 0);
: : :                         return;
: : :                 }
: : : 
: : :         	m_AdvSgScreenText->RowCount = pAdoQuery->RecordCount + 1;
: : :             	for(int i=0; iRecordCount; i++)
: : :             	{
: : :                     	m_AdvSgScreenText->Cells[0][i+1] = pAdoQuery->FieldByName("TEXT_INDEX")->AsInteger;
: : :                     	m_AdvSgScreenText->Cells[1][i+1] = pAdoQuery->FieldByName("TEXT_ITEM")->AsString;
: : :                     	m_AdvSgScreenText->Cells[2][i+1] = pAdoQuery->FieldByName("TEXT_ITEM")->AsString;
: : :                     	m_AdvSgScreenText->Cells[4][i+1] = L"";
: : : 
: : :                     	pAdoQuery->Next();
: : :             	}
: : : 
: : : 		pAdoQuery->Active = false;
: : :         	pAdoQuery->Free();
: : :         }
: : :         catch (EADOError *e) {
: : :         	OutputDebugString(e->Message.c_str());
: : :         }
: : : 
: : :         m_AdvSgScreenText->AutoSizeColumns(true, 10);
: : : }
: : : //---------------------------------------------------------------------------
: : : 
: : : 

: : :

+ -

관련 글 리스트
15871 TADOQuery 이용해서 select 할때... bbunge 539 2017-03-28
15872     Re:TADOQuery 이용해서 select 할때... kylix 631 2017-03-28
15873         Re:Re:TADOQuery 이용해서 select 할때... bbunge 621 2017-03-28
15874             Re:Re:Re:TADOQuery 이용해서 select 할때... kylix 722 2017-03-28
15875                 Re:Re:Re:Re:TADOQuery 이용해서 select 할때... bbunge 769 2017-03-28
(링크)     C++Builder Q/A > Re:Re:Re:TADOQuery 이용해서 select 할때...
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.