Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 Q&A
Delphi Programming Q&A
[15865] StringGrid에서 DB로 저장하기 질문드립니다.
아재아재 [] 416 읽음    2017-02-17 14:00
대학 때 잠시 만져본 델파이를..
회사다니면서.. 자동화 업무에 쓸려고 공부하다보니..
고생 고생하네요..

다름이 아니라.

엑셀에 작성한 내용으로 StringGrid에 복사해서,
버튼 누르면.. DB(mysql)에 저장하고, 싶은데..

구글님과 1박 2일을 함께해도 영..
DB Gird도 해보려했는데.. 이놈은 불러오기만 되는거 같기도하구요..

책 없이.. 단순 무식 올라인 강좌랑 예제 등을 보고 센스(?)로 짜고 있습니다.

예제 소스를 알려주심 감사하겠구요.
아니면.. Stringgrid에서 db 넣는 알고리즘 이라도 좀..

SgringGrid의 edit 기능으로 복사까지는 쉽게 했는데..
DB에 넣는게 예제 등을 못찾겠네요.

부탁드리겠습니다. ㅠㅜ
감사합니다.

툴은 Lazarus 쓰고 있습니다;

+ -

관련 글 리스트
15865 StringGrid에서 DB로 저장하기 질문드립니다. 아재아재 416 2017-02-17
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.