Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 Q&A
Delphi Programming Q&A
[15776] Re:동일 pc에서 firebird 연결문제
정성훈.해미 [sage5nor] 388 읽음    2016-09-01 12:09
혹시 다른 컴퓨토에서 네트웤 공유 이용해서 DB접속하실려고
IP를 이용하시나요?

네트워크 공유 접근은 아래처럼

\\192.168.10.10\c$\database\test.gdb


윤공 님이 쓰신 글 :
: firebird가 깔려있는 pc에서
: pc의 ip주소가 192.168.10.10이고
: 이pc의 gdb가 깔려있는 경로는 c:\database입니다.
: 그런데
: ip로 접속을 하면 operating system directive Createfile failed이 나오고
: c:\database\test.gdb는 접속이 잘됩니다
:
: 192.168.10.10:\database\test.gdb와 c:\database\test.gdb의 차이점이 뭔가요?
:

+ -

관련 글 리스트
15764 동일 pc에서 firebird 연결문제 윤공 331 2016-08-29
15776     Re:동일 pc에서 firebird 연결문제 정성훈.해미 388 2016-09-01
15772     Re:동일 pc에서 firebird 연결문제 최낙구 324 2016-08-31
15775         Re:Re:동일 pc에서 firebird 연결문제 윤공 373 2016-09-01
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.