Delphi Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
델파이 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
FreePascal/Lazarus
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
델마당
볼랜드포럼 광고 모집

델파이 FAQ
Delphi Programming FAQ
[12] DBGrid에 원하는 숫자 포맷 지정하기
박지훈.임프 [cbuilder] 21762 읽음    2001-09-26 01:34
>> 질문 : 성그니가 님

현재 MS-Sql를 사용하고 있고, ADOQuery를 이용하여 DBGrid에서 뿌려주고 있는데
숫자 데이터인 경우에는 세자리마다 ","가 나타나도록 하고 싶은데 아무리 이곳
저곳을 들려보아도 알 수 없네요.
혹시 아시는 분 있으면 알려주세요..


>> 답변 : 최보현.U&I 님
유엔아이 입니다.

DBGrid 에 연결 되는 ADOQuery 에서 ... 디스플레이 포멧을 잡아주면 됩니다.
일단 쿼리에 필드를 올리시고 ...
원하는 필드의 DisplayFormat 프로퍼티에서 ...

,0;-,0;0

을 입력 하시면 원하는 작업이 될걸 이구요~
더 자세한건 도움말을 살펴 보세요~

이 프로퍼티로 할수 있는게 많답니다.
그럼

+ -

관련 글 리스트
12 DBGrid에 원하는 숫자 포맷 지정하기 박지훈.임프 21762 2001-09-26
(링크)     C++Builder FAQ > DBGrid에 원하는 숫자 포맷 지정하기
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.